PERSONALMENTE NON SO
NULLA O QUASI DELLA CULTURA GIAPPONESE…….
A PARTE I VARI CARTONI
ANIMATI DI BEATA E PASSATA GIOVENTU'!!!
Doraemon…..lo ricordate???
Personaggio a metà strada tra un gatto blu e un robot,
dolci dalla forma rotonda e schiacciata,
tipo pancake.....per intenderci.
I Dorayaki sono
farciti di “ANKO”….appunto la marmellata di fagioli Azuki.
L’altro giorno
parlando con una giovincella mi ha chiesto se per caso conoscevo la ricetta.
E visto che adoro
cucinare, mangiare e soprattutto sperimentare……….eccola pronta.
Io sono piuttosto
pratica,
andiamo sul semplice.......
se poi volete sentirvi pasticceri giapponesi .....
studiate, studiate, studiate......
se poi volete sentirvi pasticceri giapponesi .....
studiate, studiate, studiate......
Occorrente per una porzione....poi aumentate voi.
La dose di zucchero potete aumentarla
(pari peso dei fagioli)
ma io preferisco non eccedere
100 g di Azuky secchi
La dose di zucchero potete aumentarla
(pari peso dei fagioli)
ma io preferisco non eccedere
100 g di Azuky secchi
50 g di zucchero….
qualche cucchiaio d'acqua
un frullatore ad immersione
I fagioli Azuki fanno
parte delle leguminose.
Vengono chiamati anche “soia rossa”,
ma la
denominazione è errata perchè non hanno in comune nulla con la soia,
se non la
loro appartenenza alla famiglia delle leguminose.
Il loro sapore è
dolce, simile a quello delle castagne e delle patate dolci
Li trovate nei negozi
Biologici, nei supermercati
ben forniti,
non sono proprio
economici ehhhh…..ma passa perché sono deliziosi.
Prima di utilizzarli
è necessario, come molti legumi secchi, lasciarli 6 7 ore a bagno in acqua …..IO
PRATICAMENTE TUTTA LA NOTTE.
Al mattino si getta l’acqua
dove hanno riposato,
si mettono in pentola
e si coprono abbondantemente con acqua fredda,
si fanno cuocere per 40
minuti circa…..
o, almeno finchè la
buccia risulta tenera.
Si scolano, si passano
un momento sotto l’acqua fredda.
A questo punto si
prende un pentolino,
si sistemano i fagioli,
si sistemano i fagioli,
si aggiungono 50 g di zucchero e 3-4 cucchiai d’acqua.
Si fanno cuocere finché
l’acqua non si ritira.
Con un frullatore ad
immersione frullare il tutto………………
la nostra marmellata e' pronta.
Assolutamente deliziosa,
sul gelato, sul dolce come farcitura, sul budino di riso,
nei pancake, nei dorayaki.....dove vi pare e piace,
provate e poi fatemi sapere...se volete .
Ricetta dolce....perchè la vita è già abbastanza amara,
una coccola senza pensieri.
Ricetta dolce....perchè la vita è già abbastanza amara,
una coccola senza pensieri.
Un baciotto e grazie di cuore per come mi seguite,
buon fine settimana,
buon tutto quello che fate, o, pensate di fare,
buon tutto quello che fate, o, pensate di fare,
Ciao,
una Cinzia versione jap.
2 commenti:
Ciao Cinzia, uso abitualmente gli azuki ( con il riso integrale, come crocchette ecc.) ma non li ho mai fatti così, in versione dolce...li proverò, grazie dell'idea!!
Buon fine settimana
carmen
sorprenderò la mia agopuntrice con questa ricetta....naturalmente appassionata di cibo giappo...
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