sabato 6 settembre 2014

Un w.e. dolce come una Cheesecake!

Facciamoci del bene,
si vive anche di soddisfazioni golose........
o no?????

Adoro questo dolce, e spero sia così anche per voi.


In giro ci sono una marea di ricette,
questa è la mia  versione.
Certo il colesterolo urla.....
ma chi se ne frega!!!!!!!

Cheesecake fredda  a base classica.

La preparazione non richiede cottura,
quindi..... ottima soluzione contro il caldo.

Versione semplice, 
molto versatile nella finitura,
si può arricchire con marmellata,
con cioccolato a scaglie, grattugiato, o come vi pare,
con  frutta varia...........etc etc.

Chi è d'accordo con me, 
segua la ricetta.
Per gli altri.............mi dispiace per loro

Stampo a cerniera  da 22 cm

INGREDIENTI 

PER LA BASE
120   g biscotti secchi (io Digestive)
80    g burro
2      cucchiaini di  miele (il biscotto appiccica  meglio)
        carta forno

PER LA CREMA
2        etti ricotta 
250   g  formaggio Philadelfia o altro spalmabile
150   ml panna da montare
1        vasetto di yogurt bianco
4       cucchiai di zucchero
8       g colla di pesce (4 foglietti della Paneangeli)
         fragole per guarnire.


ESECUZIONE.

Partiamo dalla base di biscotto.

Ritagliare dalla carta forno un cerchio per la base (stessa misura del fondo tortiera)
2 strisce per i bordi,
imburrate leggermente lo stampo e ricoprirlo con i pezzi di cartaforno.

Sbriciolate i biscotti nel mixer oppure a mano (fate voi)
Aggiungere il burro fuso e i 2 cucchiaini di miele,
mescolare benissimo, quindi versarli nella tortiera.

Pressare e livellare molto bene,
1/2 ora nel surgelatore e poi in frigo .


CREMA

Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa.

Mescolare la ricotta, il formaggio, lo yogurt e lo zucchero,
strizzare la colla di pesce e scioglierla in poco latte caldo,
aggiungerla al composto di ricotta e mescolare di nuovo.

Montare la panna, incorporarla alla crema delicatamente.

Togliere la base dal frigo,
versare nella tortiera il composto di ricotta,
livellare con un cucchiaio lasciarla in frigo per almeno 3-4 ore.

Pronta da mangiare.

P.S.
Possiamo arricchirla ancora con frutta o marmellata,
tenete presente che, una volta decorata,
va tenuta ancora qualche ora  in frigo prima di gustarla...............

slurpl!!!!!!!!!!!

Non venite  a  dirmi che non sono dolce ehhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!

Un baciotto scrocchioso e buon w.e. 

Se poi la provate, fatemi sapere.

Carine anche le fragoline amigurumi vero????

Ciao Cinzia

2 commenti:

Martina ha detto...

Io adoro la Cheesecake! Uno dei miei dolci preferiti**

Babi ha detto...

Io amo la cheesecake... ma...
sono fragole? fragole uncinettose?????
TROOPPPPPPPOOO BELLLLLEEEE!!!!
Smaccckkete