sabato 15 marzo 2014

Ma quanto sono dolceeeeee...............

Mele e crema di ricotta!!!

Alla faccia della dieta e della prova costume.........
che tanto è ancora lontana .

Non so voi, ma io adoro le mele e la ricotta,
se poi le uniamo........


allora è sicura una "botta di libidine dolciaria"

Questa  codesta e ancora tanto per ricordare nel tempo.

Provate che è semplicissima.

Pasta frolla
300  gr farina
120  gr burro
120  gr di zucchero
    1   uovo + 1 tuorlo
 1/2  cucchiaino lievito per dolci
    2  belle mele.... per questi dolci preferisco le "renette"....poi fate voi
        limone per non far annerire le mele

Crema di ricotta
150  gr ricotta di pecora......ok, è grassa, ma anche più buona, 
50   gr di uvetta ,(facoltativa)
  1    uovo,
  3    cucchiai di zucchero,
  1     bustina di vanilina,
1/2   fialetta aroma arancia............oppure pochissime gocce di rhum,
cannella a vostro gusto......io abbastanza,
poca marmellata chiara per lucidare.

Esecuzione
Tagliare a fettine sottili le mele,
cospargerle di zucchero, cannella e poco limone,
lasciarle in sospeso.

Preparare la crema di ricotta
mescolando  tutti gli ingredienti assieme. 

Preparare la pasta frolla nel modo classico.

Stendere la base, 
coprire con la crema di ricotta,
sistemare le fettine di mele a raggiera,
con la pasta restante realizzare la griglia. 
Spennellare con poco latte per farla dorare. 

Infornare a 175° per 40 - 45 minuti
e comunque vale la prova stecchino. 

Sciogliere 2 cucchiai di marmellata chiara (albicocche o pesche)
in poca acqua........ 
pronti per lucidare la crostata.

 7 Lasciarla raffreddare e gustarlaaaa!
Assolutamente deliziosa!

I fiori della decorazione 
kanzashi flower ..................
lontana memoria hippy-style.
  


Comunque non è che sforno solo dolci ehhhhh........

Ripreso i corsi di cucito creativo,
ripreso il martellamento metallaro,
ripreso vetro e saldatore,
ripreso a crocchettare 
ripreso a imparare il chiacchierino.

Tutto prossimamente su questi schermi........
se ce la fòòòòòòòò!!!!!

OK, grazie della vostra cortese attenzione,
provate il dolce e non abbiate rimorsi di coscienza....
al limite andate a correre per 3- 4 -5 km......
così smaltite le calorie. 

Buona domenica,
buon tutto quello che state combinando........
..... o pensate di combinare.

Un baciotto scrocchioso e ciaoooooooo!!!!!!!!
Cinzia

6 commenti:

Perline e bottoni ha detto...

E quanta energia! E brava! Sarà la primavera? Io pure mi sento in germoglio... ahaahah
Buona domenica cara.

elena fiore ha detto...

Hai messo insieme 3 ingredienti che adoro: mele, ricotta, uvetta...miammmm! Invece la pasta frolla non la amo moltissimo, ma sono certa che questa torta sia una bomba! Me la papparei tutta all'istante! Bacionzoli, ciaooo! elenita°*°

HandMade byGio ha detto...

Anche i dolci ti riescono così bene! rubo la ricetta perchè adoro l'abbinamento mele-ricotta!!
Bacioni

bilibina ha detto...

Che dolce godurioso…mi viene l'acquolina solo a leggere gli ingredienti! Anche questa volta non ho visto il post e sono venuta a cercarti, birbantella…giochi a nascondino?!
Buona serata!
Carmen

Grazia ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmm

Martina ha detto...

Dico solo CHE FAME**
La voglio fareeee!
Ti dirò poi se mi viene :)